04. November 2018

"Das Apfel-Komplott" - Musical im Gemeindezentrum Christuskirche

Am Sonntag, 4. November wird das Musical "Das Apfel-Komplott" vom Jugendchor und dem Kinderchor "Johannisbären" um 16 Uhr im Gemeindezentrum Christuskirche aufgeführt. Das Musical ist eine Komposition von Andreas Schmittberger, Musiklehrer des Marie-Luise-Kaschnitz-Gymnasiums in Völklingen.

Die Aufführung ist ein multilinguales Musical über den Zankapfel.

Ein idyllisches Dörfchen um einen alten Apfelbaum herum: französischsprechende und deutschsprechende Menschen leben friedlich miteinander. Dank dem Apfelbaum sind alle sehr gesund, denn „an apple a day keeps the doctor away“ - wie man weiß. Das ist natürlich den beiden Ärzten im Dorf ein Dorn im Auge, sie müssen sich etwas einfallen lassen. Was liegt da näher, als unter den Bewohnern des Dorfes Zwietracht zu sähen, bis sie aufeinander losgehen und auch noch eine Grenze bauen wollen?

Bei diesem Thema liegt es natürlich nahe, das Musical auch in der Partnergemeinde Saargemünd aufzuführen. Deshalb findet eine weitere Vorstellung am Sonntag, den 28. Oktober um 16 Uhr im Gemeindehaus, dem Foyer Bacher, 21, rue George V – 57222 Sarreguemines, statt.