29. August 2018

Ehrenamtspreis der Evangelischen Kirchen im Saarland und der Diakonie Saar mit neuer Ausrichtung

Die evangelischen Kirchenkreise und Kirchenbezirke im Saarland sowie die Diakonie Saar schreiben wieder ihren Ehrenamtspreis aus. Sie wollen damit das freiwillige Engagement in Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen wertschätzen. Erstmals können auch Einzelpersonen vorgeschlagen werden.

Der Preis wird in vier Kategorien vergeben: Engagement in Kunst, Kultur und Musik,  Sozial-diakonisches Engagement, Engagement in Bildung und Freizeit sowie Engagement in Leitungsfunktion und Verantwortung. Vorschläge und Eigenbewerbungen sind ab sofort möglich.

In diesem Jahr gibt es eine wichtige Neuerung. Statt wie bisher Projekte, werden nun erstmals Gruppen oder Einzelpersonen ausgezeichnet, die sich in besonderem Maße um ihre Gemeinden, Einrichtungen oder Verbände verdient gemacht haben und verdient machen – durch beispielhafte Aktivitäten und Projekte oder auch durch langjähriges Engagement mit Vorbildcharakter.

Die Preisträger werden im Rahmen eines Empfangs im am 10. Februar 2019 ausgezeichnet.

Vorschläge/Bewerbungen können bis zum 30. November 2018 beim Öffentlichkeitsreferat der Evangelischen Kirchenkreise und der Diakonie an der Saar, Talstraße 44, in 66119 Saarbrücken, Mail: oeffentlichkeitsarbeit@evangelische-kirche-saar.de, eingereicht werden.

Download Broschüre Ehrenamtspreis 2018