14. November 2018 - 10:00 Uhr

Infoabend mit Impulsen zu Fragen von Spiritualität und Demenz in Saarbrücken- Burbach

Die Reihe zum Thema "Demenz" endet am Mittwoch, 14. November, um 18 Uhr im Lutherhaus in Saarbrücken-Burbach (Noldplatz) mit einem Infoabend. Karin Jacobs, Fachbereichsleitung Hospiz des Caritasverbandes Saar-Hochwald e.V., gibt Impulse zu Fragen von Spiritualität und Demenz.

der Abend steht unter dem Motto „Halt finden, wenn alles zu entgleiten droht“. Er ist Teil einer Veranstaltungsreihe unter dem Thema „Keiner geht bei Gott verloren. Gedanken und Hilfestellungen in der Begleitung von Demenz", die gemeinsam von der Evangelischen Familienbildungsstätte der Diakonie Saar, der Evangelischen Kirchengemeinde Burbach und der Landesfachstelle Demenz veranstatet wird.

Weitere Kooperationspartner der Veranstaltungsreihe sind das Netzwerk Demenz im Regionalverband Saarbrücken, die Ökumenische Sozialstation Malstatt-Burbach und die GemeinWesenArbeit Burbach. Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Ministerium für Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie.

Information und Anmeldung: Evangelische Familienbildungsstätte Saarbrücken, Tel. 06 81/ 6 13 48, E-Mail fambild-sb@dwsaar.de, oder im Evangelischen Gemeindeamt Saarbrücken-Burbach, Noldplatz 2, Tel. 06 81/ 7 74 84, E-Mail ev-kgmburbach@arcor.de.