07. September 2018

Noch Plätze im Freiwilligendienst bei der Diakonie

Für junge Leute nach dem Schulabschluss stehen noch Plätze im Freiwilligendienst bei diakonischen Einrichtungen im Saarland zur Verfügung: im Haus der Diakonie in Völklingen, in der Landesaufnahmestelle Lebach, in der Evangelischen Kirchengemeinde Obere Saar, ...

bei der Arbeitsstelle für Integrationshilfen im Elementarbereich (AfI) in Völklingen, im Verein für Sozialpsychiatrie in Saarlouis sowie in evangelischen Krankenhäusern in Neunkirchen und Saarbrücken.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder ein Bundesfreiwilligendienst (BFD) gibt nicht nur Einblick in den Alltag sozialer Berufe. Junge Leute können hier wertvolle Erfahrungen fürs Leben sammeln und sich in bisher unbekannten Arbeitsfeldern ausprobieren.  Jeder, der einen Freiwilligendienst absolviert, erhält monatlich rund 390 Euro. Außerdem werden die Sozialversicherungsbeiträge übernommen. Die Diakonie bietet ihren Freiwilligen zudem eine  Praxisbegleitung sowie Seminare zur Weiterbildung und zur Reflexion des Einsatzes.

Referent Freiwilligendienst
Thomas Spaniol